妇女权益在线 妇女权益在线

“APEC,我们准备好了!”

2014-11-04   来源:中国妇女报   宋利彩

11月2日,本报记者宋利彩(右)在国家会议中心新闻中心体验工作环境   新华社发

本报记者宋利彩 发自北京 11月2日,记者提前进入2014年APEC领导人会议周国家会议中心新闻中心,对这里进行了全方位的探访。为了做好东道主,大会组委会通过周密组织、精心布置,积极争取为各国记者提供细致而贴心的服务。

步入大厅,APEC会议的气息就扑面而来。硕大的电子显示屏上滚动播出着此次会议的宣传片,各类宣传图片映入眼帘,让人目不暇接。一旁巨大的展板上,新闻中心15个区域的划分和简介一目了然。

据了解, 此次APEC会议一个亮点是首次运行两个新闻中心:国家会议中心新闻中心和雁栖湖新闻中心。 国家会议中心新闻中心总面积约11000平方米,雁西湖新闻中心总面积9000平方米,全部覆盖免费无线网络,均设有综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、公共信号服务区、卫星传送服务区、新闻发布区、演播区、单边直播报道点、餐饮区、休息区等功能区,为各国媒体提供视频、文字、图片综合素材和专业的广播电视服务。11月4日起,两个新闻中心将先后启动,并从11月10日8时起实现24小时不闭馆,直到11月11日会议闭幕。

另据介绍,在志愿者方面,190人次的志愿者将服务于两个新闻中心。这些来自北京大学、清华大学、中国人民大学等23所高校的志愿者,三成拥有大学英语六级和专业八级证书,还有不少志愿者擅长日语、俄语、法语、德语、西班牙语、葡萄牙语等小语种。

“2014年APEC领导人会议周,我们准备好了。”APEC新闻中心副主任金鹏说。

学生参与

加入我们 成员风采

合作伙伴

© 2012 Zhicheng Public Interest Lawyers. All Rights Reserved.    京ICP备11011357号-5