施暴者应受到怎样的法律惩罚?

查看法律咨询问题

施暴者应受到怎样的法律惩罚?

问题单号:415530  2017-01-20 12:56:26    标签:其他民事问题, 婚姻家庭

我二姨昨晚无故被二姨夫锁在房间殴打,致肋骨断裂,目前在医院接受治疗。二姨之前也曾多次遭到二姨夫殴打,请问这样的家庭暴力行为及后果除了接受教育外,还可以让二姨夫受到怎样的法律惩罚?

  ▲

您好! 1、您可以选择报警,警察会收集您二姨受伤的相关证据,比如拍照、对伤情进行鉴定等。如果您二姨的伤构成轻伤及以上伤残的,可以追究您二姨夫故意伤害的刑事责任;如果不构成刑事犯罪的,可以要求其进行民事赔偿。 2、如果感情确已破裂,无法维持的话,也可以到法院起诉要求离婚。 3、如果准备选择法律途径维权,可以对您二姨的伤情进行拍照,注意收集证据。

霍薇

请输入您的问题

© 2012 Zhicheng Public Interest Lawyers. All Rights Reserved.    京ICP备11011357号-5