我的老公冲动起来会动手,我还怎么保护自己?

查看法律咨询问题

我的老公冲动起来会动手,我还怎么保护自己?

问题单号:415521  2017-01-11 15:29:36  来自北京朝阳的网友  标签:其他民事问题, 婚姻家庭

结婚7年来,一共有10次左右,每次都是要么踢一脚打一拳,要么就是脸上来一巴掌。一开始每次都很后悔,后来就怪我,说是我激怒了他。最近这次,我只是跟他拌了几句嘴不高兴进了卧室,结果他自己越想越气,上来就是一脚加一拳。除此之外,孩子出生这不到一年的时间里,我感觉他越来越不关心我,在我比较在乎的花钱的问题上,对我处处刁难,而他本身并不是一个对钱计较的人。我觉得我们已经没有感情了,我想要离婚,但是我希望他能放弃跟我争夺财产。我的要求合理吗?有法律可以支持我的要求吗?期待答复!

  ▲

您好! 1、根据您反映的情况,如果遭遇家庭暴力,可以要求离婚。有两种方式:一种是双方协商一直到民政部门办理离婚手续,另外一种就是到法院起诉离婚。 2、是否放弃分割财产,任何人无权干涉,这是对方的权利。但是如果有家庭暴力的情况,你可以主张相关赔偿,一定程度上也做到了对方少分的结果。 3、解除婚姻关系关系到孩子以及两个家庭,建议慎重选择,可以先与对方交流,争取找到解决问题的办法,保护婚姻。

霍薇

请输入您的问题

© 2012 Zhicheng Public Interest Lawyers. All Rights Reserved.    京ICP备11011357号-5