未成年打群架,砍伤别后背两刀,会判多久

查看法律咨询问题

未成年打群架,砍伤别后背两刀,会判多久

问题单号:415498  2016-11-26 15:52:10    标签:刑事辩护问题, 刑事罪名与刑罚

刚满15周岁,与别人结群打架,拿刀砍到别人后背两刀,被砍人花了医疗费1万7,请问这个怎么判刑、怎么赔钱。

  ▲

答:根据我国《刑法》规定,第十七条 【刑事责任年龄】已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。因不满十六周岁不予刑事处罚的,责令他的家长或者监护人加以管教;在必要的时候,也可以由政府收容教养。 第二百三十四条 【故意伤害罪】故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定。 是否构成犯罪,要看是否构成轻伤以上,如果构成轻伤及以上,要负刑事责任。介于你不满18周岁,应当从轻减轻处罚。

李柯

请输入您的问题

© 2012 Zhicheng Public Interest Lawyers. All Rights Reserved.    京ICP备11011357号-5